новость

от 14.11.2023

Анатолий Сивак: Основные моменты указа об автомобильных перевозках пассажиров согласованы

Основные моменты указа об автомобильных перевозках пассажиров согласованы. Об этом по итогам совещания на эту тему у Президента Беларуси Александра Лукашенко заявил журналистам вице-премьер Анатолий Сивак.

"Основные моменты указа согласованы. Есть поручение Президента еще раз взвесить, собраться на уровне Правительства со всеми причастными госорганами. И те моменты, которые обсуждались у Президента, еще раз проанализировать и внести Главе государства (окончательный проект указа. - Прим.) на подпись", - сказал вице-премьер.

По его словам, в первом квартале следующего года на правительственном уровне необходимо будет доработать отдельные нормы - провести необходимые процедуры и принять постановления в развитие президентского указа. "Дальше дать еще время, и со второго полугодия следующего года указ должен заработать", - заявил Анатолий Сивак.

Президент на совещании подчеркнул, что это важнейший документ, а потому он тем более должен быть исчерпывающим. Следует установить порядок, определить правила и систему работы, а за выявленные нарушения жестко наказывать.

На совещании также обсуждалась тема поступающих от населения жалоб и обращений по поводу пассажирских перевозок. Глава государства поручил губернаторам найти ответы на все эти вопросы. Поручено проанализировать системы работы автопассажирских перевозок на местах от деревни до уровня района и области. При необходимости следует выработать новые схемы, возможно, где-то добавить количество транспорта на маршрутах.

Фото: БелТА

Совет Министров Республики Беларусь